Берш имеет много общего с судаком, но отличается от него меньшими размерами и тем, что все зубы у него имеют почти одинаковую величину и щеки покрыты чешуей. Распространение берша весьма ограничено, он нигде не встречается в большом количестве. Его основное место обитания — Волга и ее главнейшие притоки. В Черноморском бассейне он встречается почти исключительно в Днепре. В домашней кулинарии из берша готовят супы, заливное, его запекают в тесте, жарят. Если вам посчастливилось поймать берша, да еще и собрать грибы рекомендуем его приготовить по нашему рецепту
Ингредиенты для приготовления берша
1. Филе рыбы на коже
2. Помидоры
3. Грибы
4. Лимон
5. Лук репчатый
Гарнир: вареный картофепь, лук, чеснок, зелень
Способ приготовления
Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу рис 1
Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться примерно на час, пока прогорает костер. В это время промыть грибы, опустить их в холодную воду и поставить на огонь. Когда грибы закипят, снять пену и подержать их на огне еще 10 минут рис 2.
Отварить картофель рис 3.
На фольгу, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, выложить слоями нарезанный кольцами репчатый лук. тонкие кружочки помидоров, отварные грибы рис4.
Сверху выложить рыбное филе рис 5
и покрыть его в обратном порядке грибами, кружками помидора и лука, чтобы фольги касались только кольца лука. Плотно завернуть все в фольгу, чтобы не вытекал образующийся сок, и положить на раскаленные угли рис 6.
Угли можно положить и поверх фольги, только осторожно, стараясь не проткнуть ее. Оставить на 10-15 минут (в зависимости от раскаленности углей и толщины филе). Готовую рыбу извлечь из костра и дать ей остыть. При подаче к столу аккуратно развернуть фольгу, добавить отварной картофель, украсить зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на обновление блога и следите за кулинарными рецептами с уважением автор блога