В год Овцы нужно, чтобы на столе было больше зелени и травы.
Поэтому и предлагаемое блюдо из рыбы украшено свежими укропом и базиликом.
Нежный вкус лосося хорошо сочетается с зеленью, а в румяной хрустящей корочке он выглядит весьма аппетитно.
• Филе любой красной рыбы-500 г • Лимон -1 шт.
• Слоеное тесто -455 г • Свежий укроп
• Сливочное масло -100 г • Свежий базилик
• Яйцо -1 шт. • Соль
•Перец
Способ приготовления
Филе рыбы вымыть и обсушить. Посыпать солью и перцем Сбрызнуть лимонным соком. Порезать тонкими ломтиками
Зелень измельчить, смешать с маслом и цедрой лимона.
Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге.
Смазать масляной смесью.
В центр поместить рыбное филе.
Свернуть тесто плотным конвертом.
Выложить на противень швом вниз и смазать яичным желтком. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. По желанию украсить декоративными «косичками» и «звездочками».
Запекать в разогретой духовке при температуре 200° 20 минут. Перед разрезанием остудить. Украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита! С уважением автор блога