Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью

Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью

В год Овцы нужно, чтобы на столе было больше зелени и травы. Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью
Поэтому и предлагаемое блюдо из рыбы украшено свежими укропом и базиликом.
Нежный вкус лосося хорошо сочетается с зеленью, а в румяной хрустящей корочке он выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты

 

• Филе любой красной рыбы-500 г      • Лимон -1 шт.
• Слоеное тесто -455 г                                  • Свежий укроп
• Сливочное масло -100 г                           • Свежий базилик
• Яйцо -1 шт.                                                     • Соль
•Перец

Способ приготовления

Филе рыбы вымыть и обсушить. Посыпать солью и перцем Сбрызнуть лимонным соком. Порезать тонкими ломтиками

Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью

Зелень измельчить, смешать с маслом и цедрой лимона.

1

Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге.

1

Смазать масляной смесью.

1

В центр поместить рыбное филе.

1

Свернуть тесто плотным конвертом.

2

Выложить на противень швом вниз и смазать яичным желтком. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. По желанию украсить декоративными «косичками» и «звездочками».

2

Запекать в разогретой духовке при температуре 200° 20 минут. Перед разрезанием остудить. Украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита! С уважением автор блога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: