![Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Лосось-запеченный-в-слоёном-тесте-с-зеленью.jpg)
В год Овцы нужно, чтобы на столе было больше зелени и травы.
Поэтому и предлагаемое блюдо из рыбы украшено свежими укропом и базиликом.
Нежный вкус лосося хорошо сочетается с зеленью, а в румяной хрустящей корочке он выглядит весьма аппетитно.
• Филе любой красной рыбы-500 г • Лимон -1 шт.
• Слоеное тесто -455 г • Свежий укроп
• Сливочное масло -100 г • Свежий базилик
• Яйцо -1 шт. • Соль
•Перец
Способ приготовления
Филе рыбы вымыть и обсушить. Посыпать солью и перцем Сбрызнуть лимонным соком. Порезать тонкими ломтиками
![Лосось запеченный в слоёном тесте с зеленью](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/1-300x190.jpg)
Зелень измельчить, смешать с маслом и цедрой лимона.
![1](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/11-300x185.jpg)
Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге.
![1](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/12-300x178.jpg)
Смазать масляной смесью.
![1](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/13-300x171.jpg)
В центр поместить рыбное филе.
![1](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/14.jpg)
Свернуть тесто плотным конвертом.
![2](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/2-300x117.jpg)
Выложить на противень швом вниз и смазать яичным желтком. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. По желанию украсить декоративными «косичками» и «звездочками».
![2](https://blog-ribalka.ru/wp-content/uploads/2015/02/21-300x129.jpg)
Запекать в разогретой духовке при температуре 200° 20 минут. Перед разрезанием остудить. Украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита! С уважением автор блога