Сом — преимущественно подходящая по консистенции рыба для приготовления шашлыка: мясо в меру жирное и упругое; к тому же эта рыба содержит очень много полезных веществ и минералов. В этой теме я расскажу как приготовить вкусный шашлык из сома
Обычно шашлыки приготовляют на открытом воздухе, чаще во время летнего сезона. Я предлагаю не дожидаться милости от природы и отведать шашлыком из этой чудесной рыбы уже сейчас. Такой шашлык, почти не различающийся от изготовленного на природе, можно получить даже в домашних условиях. Потребуется шашлычница либо набор шампуров с поддоном. В остальном все весьма обычно: нарезать, замариновать в специях, насадить на шампур. Дорогие мужчины, у вас есть замечательная возможность порадовать своих милых дам к празднику 8 Марта настоящим «мужским» блюдом с «рыболовным акцентом». И не надо далеко выезжать!
Cодержание статьи
Ингредиенты
• Сом 2 3 кг
• Лук — 4-5 шт.
• Перец красный и желтый сладкий
• Лимон — 1 шт.
• Сметана — 200 г
• Соль по вкусу
• Приправы: тёртый имбирь,
чеснок, чёрный молотый перец, кориандр
• Зелень
Способ приготовления
Рыбу вымыть, отделить голову, освободить от плавников и хребта, снять филе, разрезать на куски примерно по 4 см рис1.
Порезать лук и перец кольцами рис2.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать специями рис3.
Замариновать в луке вместе со сметаной примерно на 20 минут рис4.
Нанизать кусочки рыбы на шампур, перемешая их с кольцами лука и перца рис5.
Готовые шампуры поместить над поддономв духовку рис6.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать вместе с зеленью и соусом по вашему выбору. Приятного аппетита! Ваш блог о рыбалке